EN [退出]
完美假期杨馥宇第几期>中国新闻

_广州三水限摩暂缓争议仍存 公交配套被指跟不上

2017-11-20 15:29
限摩暂缓 争议仍在 限摩暂缓 争议仍在

交通关系千家万户,《广州日报·三水金版》在三水的三年间,一直持续关注本地的交通问题。从三年前开始关注限摩问题,到一年前三水被正式列入限摩范围,再到今年三水限摩启动,都能发现广州日报的身影。今年,三水金版还独家做出一份“限摩”策划,从配套、方案制订等方面,追寻限摩本身的科学性和完善性。如今,关于三水限摩的争议仍在,但逐步取消摩托车在城区通行是一种趋势。三水的限摩,正在一步步蹒跚前进中。

文\记者杨波

图\记者陈枫

措施:高峰期禁行措施推迟一年

三水限摩的消息公布后,质疑声从未间断,方案的可行性一度被认为“不适应三水的实际情况”。

据了解,三水目前登记在列的摩托车有98000多辆,三水各相关部门已在为限摩后可能出现的问题做准备。有政府人士表示,现在三水市民出行的主要工具确实是摩托车,限摩后相关配套跟不上的话会影响市民出行,因道路规划不可能在短时间内有改观,交通承受能力也将受到大考验,但这是大势所趋。

也许是市民的质疑引起了相关部门的重视。8月31日,三水区加强摩托车管理工作领导小组办公室发布通告称,原定于9月1日起实施的“限摩”交通管制,鉴于“限摩”区域公共交通配套系统尚未完善,决定暂缓实施“限摩”区域交通管制措施,暂缓期限未定。

交警部门有关人士表示,三水区“限摩”政策相对于禅桂新区域,充分考虑到市民使用摩托车的实际需要,将在限摩区域内主要路段实施高峰期禁行措施推迟一年实施,以便市民适应限摩政策,及时调整出行方式。

出路:公交要招标

三水环境运输和城市管理局相关负责人透露,为限摩进行配套,三水正计划通过招投标的形式,引进一家大型公交企业与现有的公交公司一起经营,以新的管理模式来破解公交难题。目前招投标工作正在进行中,“一旦招标成功,完成合资重组,新的公交公司就将投入6000万元在西南城区增加150辆公交车。这样的话,三水公交车的密度将大大提升。”该负责人进一步表示。

对于三水出租车的现状,相关人士表示,目前,三水区已打报告给市里,要求的士费五区同价。市物价部门已在调研提价方案。

年底前,将通过招标形式引进出租车公司,如五区同价后,司机还像现在一样违规运营,将受到严厉惩罚。

记者观察

道路规划配套要跟进

暂缓限摩被否定后,摩的司机老邓陷入苦闷之中。他告诉记者,自己家里现有两辆摩托车,供一家4口使用,现在他载客的这辆摩托车今年要到报废期了。如果限摩,想靠载客为生都不可能了。

与邓先生所面临的现状一样,三水大多常年靠摩托车出行的市民均有同感。在三水本地论坛新三水网上,大批网友也在跟帖,只有少部分网友称不反对限摩,但前提是公交等配套要跟上。

记者发现,目前中心城区的道路已是拥堵不堪,限摩后小车的数量必将急速增加,这样道路的拥堵或将更加严重。但根据目前的城市道路规划,限摩后拥堵还将进一步恶化。记者和广大市民一样,希望政府能够及时完善公交系统,让坐惯摩托车的市民更快地接受公交出行的方式。

当前文章:http://r1x9j.szielang.cn/topics/20171116/wmef.html

发布时间:2017-11-20 15:29

南造云子谁演的  典心小说里最肉的一本  租客网  在中秋节英语怎么说  融360的额度怎么使用  上海田子坊地铁几号线  关于后羿的中秋故事  李梓萌丈夫简历  五环之歌下载  吴邪就是汪藏海  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _广州三水限摩暂缓争议仍存 公交配套被指跟不上 All rights reserved-网站地图站点地图

渤海银行总行新地址